Molho de Caril e Caju: Receita

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Molho de Caril e Caju

A melhor receita de molho de caril e caju está aqui. Este molho com origem indiana irá deliciar todos. Experimente!

Ingredientes

  • 150 g de cajus crus
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 40 g de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de pó de caril
  • 400 ml de leite de coco

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Demolhe os cajus por 4 horas em água abundante.

  • 2.

    Coloque um tacho ao lume com o óleo de coco e refogue os alhos picados grosseiramente, a cebola picada em pedaços médios e o gengibre, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Adicione o concentrado de tomate e mexa, deixando refogar um pouco mais.

  • 4.

    Tempere com sal, junte o caril, mexa novamente e deixe refogar um pouco mais.

  • 5.

    Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Adicione os cajus e acrescente um pouco da água da demolha. Deixe cozinhar em lume brando por mais 20 minutos.

  • 7.

    Retire do lume, coloque tudo num processador de alimentos e triture na máxima velocidade até obter um molho bem liso e cremoso.

  • 8.

    Coloque o molho num prato e sirva.

  • Sugestão
  • 1.

    Pode combinar o molho que acabou de criar para fazer um caril de seitan, um caril de bacalhau ou um caril de coxas de frango.

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