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Molho de Caril e Caju

Molhos

Molho de Caril e Caju: Receita

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A melhor receita de molho de caril e caju está aqui. Este molho com origem indiana irá deliciar todos. Experimente!

Ingredientes

  • 150 g de cajus crus
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 40 g de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de pó de caril
  • 400 ml de leite de coco
Preparação
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Preparação

  • Sugestão

Demolhe os cajus por 4 horas em água abundante.

Coloque um tacho ao lume com o óleo de coco e refogue os alhos picados grosseiramente, a cebola picada em pedaços médios e o gengibre, mexendo de vez em quando.

Adicione o concentrado de tomate e mexa, deixando refogar um pouco mais.

Tempere com sal, junte o caril, mexa novamente e deixe refogar um pouco mais.

Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

Adicione os cajus e acrescente um pouco da água da demolha. Deixe cozinhar em lume brando por mais 20 minutos.

Retire do lume, coloque tudo num processador de alimentos e triture na máxima velocidade até obter um molho bem liso e cremoso.

Coloque o molho num prato e sirva.