Sobremesa

Madalenas

23 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Com esta receita de madalenas vai ter sempre à mão uma fornada pronta para qualquer ocasião. Experimente seguir o passo a passo e recue até aos sabores da sua infância.

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 40g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • casca de 1 laranja e de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Preparação

Preparação

Coloque no copo o açúcar e pulverize-o durante 15 segundos na velocidade 9.

Acrescente as cascas de limão e de laranja e programe mais 15 segundos na velocidade 9.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Adicione os ovos e a manteiga e programe 5 minutos na velocidade 3 a 37ºC.

De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 4.

Acrescente a farinha, o fermento, o sal e programe 30 segundos na velocidade 3.

Verta a massa nas formas de madalenas, enchendo-as só até metade.

Polvilhe com açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.