Vegetariano

Legumes Recheados

16 min

4 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • Para o preparado
  • 1 pimento grande
  • 1 beringela grande
  • 2 tomates grandes
  • 1 fio de azeite
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • Para o recheio
  • 300 g de cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 200 g de curgete
  • 130 g de abóbora
  • 50 g de alho-francês
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1 ramo de tomilho
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 100 g de milho-doce cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Corte o pimento ao meio e retire as sementes. Abra a beringela ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa com uma colher e reserve-a. Corte o tomate junto ao pé e com uma colher retire o interior (deve ficar oco). Reserve.

Prepare o recheio: coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione 2-3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

De seguida, refogue 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

Adicione a polpa de beringela e a polpa de tomate reservados, dois tomates maduros aos pedaços, a curgete e a abóbora em cubos, o alho-francês em rodelas, os orégãos e o tomilho e triture 5 segundos na velocidade 6 (se necessário triture mais uma vez com o mesmo tempo e a mesma velocidade). Baixe com a espátula e regule 5 minutos, a 100ºC, velocidade 2, na Rotação Inversa.

A meio da cozedura adicione pelo orifício da tampa os cogumelos laminados, o milho-doce, sal e pimenta a gosto e ajude a misturar os ingredientes com a espátula.

Deixer arrefecer um pouco e recheie os legumes com este preparado.

Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve ao forno cerce de 20-30 minutos.