Hambúrgueres de Quinoa e Feijão Preto Yämmi

47 min | Prep: 17 min

Médio

4-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 130 g de quinoa (branca, vermelha, preta ou mistura de quinoas)
  • 260 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite + azeite para fritar
  • 520 g de feijão preto cozido escorrido (de lata)
  • 60 g de flocos de aveia
  • 1 dente de alho
  • Salsa a gosto
  • 1 ovo
  • Pimenta a gosto
  • Cominhos em pó a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a quinoa, a água, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite e coza durante 15 minutos a 100ºC na Velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retire, reserve e deixe arrefecer.

  • 2.

    Escorra o feijão com a ajuda do cesto de cozinhar.

  • 3.

    Introduza os flocos de aveia no copo bem limpo e seco e regule 20 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 4.

    Coloque no copo o dente de alho e a salsa (lavada mas seca) e pressione 1 ou 2 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

  • 5.

    Adicione o feijão escorrido, o ovo inteiro, sal, pimenta e cominhos a gosto e misture 30 segundos na velocidade 5. Deverá ficar com uma textura de puré grosso.

  • 6.

    Junte a quinoa cozida e a aveia moída reservadas. Envolva com a espátula e regule 30 segundos na velocidade 4. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Retire para um recipiente e leve o preparado ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 8.

    Aqueça uma frigideira antiaderente (em lume médio) com um fio de azeite.

  • 9.

    Com a mistura de quinoa e feijão molde hambúrgueres com cerca de 120 g cada (pode humedecer as mãos com água). Proceda da seguinte maneira: forme bolas compactas e espalme-as na palma das mãos até que fiquem com cerca de 1 cm de altura e a forma arredondada característica dos hambúrgueres.

  • 10.

    Cozinhe-os cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até dourarem (sem queimar). Vire-os e retire-os cuidadosamente.

  • 11.

    Sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Sirva os hambúrgueres com Molho de Iogurte e Hortelã. Consulte a receita no livro de receitas essenciais ou no Continente Feed.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.