
Legumes Gratinados
40 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Económico
Viaje até à Ásia sem sair de casa com esta receita de chop suey que lhe trazemos. Bom apetite!
Substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Corte a cenoura, a curgete e a couve-lombarda em juliana, corte o alho-francês às rodelas, fatie a cebola, lave e lamine os cogumelos e esmague os dentes de alho.
Coloque os legumes no copo de mistura e acrescente o óleo de sésamo e o azeite, programando 7 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e mexa um pouco os legumes.
Junte os rebentos de soja, os rebentos de bambu e o molho de soja. Tempere com sal e pimenta a gosto (mas tenha presente que o molho de soja é bastante salgado). Programe 4 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
NOTA: Cortar legumes em juliana significa cortá-los às tiras finas. Tente fazer tiras finas e ligeiramente compridas.
NOTA: Nesta receita os vegetais devem ficar ‘crocantes’. Se os preferir mais macios, pode voltar a programar alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
DICA: Esta receita é fácil, rápida e saudável. Pode enriquecê-la com gambas, carne de frango ou de vaca, aos pedaços pequenos e ligeiramente fritos. Acompanhe com arroz basmati e... experimente comer com pauzinhos!