Benefícios da carne de coelho
O coelho é uma carne branca rica em fósforo que ajuda à produção de energia. Ao ser também fonte de zinco, revela-se importante para a manutenção de cabelos, pele e unhas. O coelho oferece ainda vitaminas B6 e B12, minerais e potássio.
Esta carne é especialmente recomendada para quem gosta de alimentação saudável.
A carne de coelho é assim a opção indicada para quem quer tornar a sua dieta mais saudável e cortar na ingestão de gorduras. Mas tudo irá depender da forma como é preparada.
Como consumir coelho
No momento da compra do coelho, a carne deve apresentar-se com uma tonalidade rosada e um aspeto fresco e consistente. Deve ser conservada no frigorífico, mas se a comprar já embalada, deve respeitar a validade indicada na própria embalagem.
O coelho pode ser cozinhado de diversas formas, sendo um prato típico da cozinha portuguesa: pode ser frita, assada, grelhada ou estufada, combinando muito bem com arroz agulha.
A carne de coelho é indicada para quem quer tornar a dieta mais saudável e cortar na ingestão de gorduras.
Esta carne é mais delicada que a de frango, com quem partilha semelhanças a nível do paladar. É possível cozinhá-la desde receitas simples, às mais variadas e complexas, revelando o sabor da própria carne.
O que é que o coelho tem?
A carne de coelho tem vários benefícios para a saúde, podendo ser confecionada de variadíssimas formas, para além de ser uma opção económica para qualquer faixa etária. É recomendado o seu consumo frequente na dieta alimentar de qualquer pessoa.