System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Bons Bocados de Cacau e Noz

27 min | Prep: 2 min

Fácil

12 unidades pessoas

Ingredientes

  • 90 g de miolo de noz ou noz-pecã
  • 250 g de tâmaras sem caroço (se possível, tâmaras medjool)
  • 35 g de cacau em pó sem açúcar + cacau em pó para polvilhar
  • 120 g de xarope de ácer
  • 25 g de óleo de côco + óleo de côco para untar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 c. de sopa de leite vegetal (soja, arroz, aveia, etc)
  • 70 g de farinha de arroz
  • 1 c. de café de fermento para bolos

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o miolo de noz e triture durante 20 segundos na velocidade 10.

  • 3.

    Junte as tâmaras descaroçadas e programe 20 segundos na velocidade 10.

  • 4.

    Adicione o cacau, o xarope de ácer, o óleo de côco, uma pitada de sal, o ovo inteiro e leite vegetal e programe 40 segundos na velocidade 9.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 6.

    Acrescente a farinha e o fermento e regule 20 segundos na velocidade 6.

  • 7.

    Com a espátula, volte a fazer descer o que se acumulou nas paredes do copo e regule mais 20 segundos na velocidade 6.

  • 8.

    Unte uma forma quadrada pequena (cerca de 25/25 cm) com óleo de côco.

  • 9.

    Verta o preparado e leve ao forno - reduzindo a temperatura para 180ºC - durante 20-25 minutos.

  • 10.

    Deixe arrefecer e corte em quadrados pequenos.

  • 11.

    Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.