Bolo de Cenoura Yämmi

37 min | Prep: 7 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 250 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 115 g de óleo
  • 200 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque o açúcar no copo e pulverize-o, programando 30 segundos na velocidade 10.

  • 3.

    Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços. Programe 15 segundos na velocidade 10. Com a ajuda da espátula, envolva os ingredientes até ao fundo do copo e baixe a mistura acumulada na parede, regulando mais 15 segundos na velocidade 10. Repita o procedimento mais uma vez.

  • 4.

    Com a ajuda da espátula, baixe a mistura acumulada na parede do copo. Insira o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos. Programe 5 minutos na velocidade 4. Nos últimos 30 segundos do tempo programado, junte o óleo em fio pelo orifício da tampa.

  • 5.

    Mantendo o misturador sobre a lâmina, incorpore a farinha e o fermento e envolva 30 segundos na velocidade 2.

  • 6.

    Verta a massa numa forma e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25-30 minutos.

notes icon

Dicas

O tempo de cozedura poderá variar consoante o tamanho e a forma do bolo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.