
Bowls de cereja, mirtilo, coco e pasta de amêndoa
10 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrepare-se para fazer inveja no trabalho... Estes lanches vão ser um sucesso e todos vão querer provar. Temos sugestões para cada dia da semana e, o melhor de tudo: são diferentes, deliciosos e saudáveis!
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para os muffins, misture numa tacinha a farinha, o fermento, a baunilha e as especiarias. Numa taça à parte bata o ovo, o óleo de coco, o iogurte, o açúcar e a baunilha. Adicione a mistura de farinhas, a curgete ralada e as framboesas e envolva com cuidado. Verta o preparado em forminhas de muffin untadas com óleo de coco e polvilhadas com farinha. Reserve.
Para as bolachas, misture numa tacinha a linhaça e a água e deixe repousar. À parte, misture numa taça os flocos de aveia, a farinha de amêndoa, o coco, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Noutra taça, misture o óleo de coco, a manteiga de amendoim, o mel, a linhaça com a água e a baunilha. Adicione a mistura de aveia, as pevides de abóbora, as pepitas de chocolate, as avelãs e chia e envolva com cuidado. Com uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione ligeiramente.
DICA: Leve os muffins e as bolachas ao forno, ao mesmo tempo, durante cerca de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para garantir que os muffins estão cozidos. Deixe arrefecer completamente numa grelha e reserve.
Entretanto prepare a massa das waffles e dos crepes . Num copo alto, coloque os seguintes ingredientes de ambas as receitas: os ovos, as claras e o farelo de aveia. Triture com a varinha mágica e divida em duas partes.
Para as waffles, junte, à massa preparada, a banana, a canela e a linhaça e triture novamente. Verta o preparado numa waffleira untada com manteiga ou spray desmoldante. Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Para os crepes, junte, à massa preparada, os espinafres, o leite, o alho em pó e tempere com sal e pimenta. Triture novamente e faça os crepes numa frigideira antiaderente, deixando cozinhar durante 1 minuto de cada lado. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Para o pudim de chia, triture os frutos vermelhos até obter um puré e reserve. Numa tacinha, envolva bem os restantes ingredientes e leve ao frigorífico durante 5 minutos.
Polvilhe os muffins com cacau em pó e sirva com iogurte natural.
Acompanhe as bolachas com gomos de laranja.
Sirva as waffles com iogurte natural, manteiga de amendoim e frutos vermelhos a gosto.
Recheie os crepes com o queijo fresco e o tomate em fatias. Polvilhe com orégãos e flor de sal.
Coloque o pudim de chia em dois frasquinhos e verta por cima o puré de frutos vermelhos. Polvilhe com coco ralado e feche.