- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisConferência Portugal Saudável
O futuro começa hoje
A Conferência Portugal Saudável promoveu o debate público sobre alimentação e os seus possíveis impactos de sustentabilidade no país.
Para nós, para o Planeta
Para nós, para o Planeta
A criação de conhecimento e a sensibilização para atitudes conscientes que permitam construir, em conjunto, um sistema alimentar e uma sociedade mais saudável e sustentável são os pilares desta iniciativa desenvolvida pela Missão Continente.
Esta conferência é aberta a todos e totalmente gratuita, pois consideramos que o acesso e partilha de informação, a interação dos diferentes setores, assim como a literacia alimentar podem resolver problemas como a fome, a má nutrição e o desperdício alimentar.
Esta conferência é aberta a todos e totalmente gratuita, pois consideramos que o acesso e partilha de informação, a interação dos diferentes setores, assim como a literacia alimentar podem resolver problemas como a fome, a má nutrição e o desperdício alimentar.
Juntos, rumo ao Equilíbrio
Juntos, rumo ao Equilíbrio
Ao longo de 4 edições, a Conferência Portugal Saudável juntou figuras relevantes da academia, da investigação, da política, da saúde, do retalho e da comunicação, para, em conjunto, enriquecerem o debate público sobre sistemas de alimentação sustentáveis capazes de conciliar os diferentes setores.
Curioso? Conheça os testemunhos de alguns oradores convidados e assista, em baixo, à transmissão completa da 3ª e 4ª edição da Conferência.
Curioso? Conheça os testemunhos de alguns oradores convidados e assista, em baixo, à transmissão completa da 3ª e 4ª edição da Conferência.
Uma nova forma de viver
Uma nova forma de viver
Sob o mote "Improving Our Food System", a 4ª edição reuniu representantes de vários quadrantes num debate público sobre sistemas de alimentação sustentáveis capazes de conciliar saúde, ambiente e economia.
O relatório "Connecting food systems for co-benefits: how can food systems combine diet-related health with environmental and economic policy goals?“ foi o ponto de partida para o debate.
O relatório "Connecting food systems for co-benefits: how can food systems combine diet-related health with environmental and economic policy goals?“ foi o ponto de partida para o debate.
Como melhorar o sistema alimentar atual?
Como melhorar o sistema alimentar atual?
Corinna Hawkes, Diretora do Centre for Food Policy da Universidade de Londres, destacou os co benefícios possíveis da colaboração dos vários setores.
Ruth Osborne, fundadora da consultora Retired Hen e mentora do restaurante desperdício zero ReTaste, em Estocolmo, explicou como contraria a tendência da restauração para o desperdício alimentar, ao criar ementas com excedentes alimentares recolhidos de supermercados.
Catarina Furtado moderou o debate “Conversas à Roda da Alimentação”, em torno de um diálogo sobre influências em cada momento da cadeia de valor.
Ruth Osborne, fundadora da consultora Retired Hen e mentora do restaurante desperdício zero ReTaste, em Estocolmo, explicou como contraria a tendência da restauração para o desperdício alimentar, ao criar ementas com excedentes alimentares recolhidos de supermercados.
Catarina Furtado moderou o debate “Conversas à Roda da Alimentação”, em torno de um diálogo sobre influências em cada momento da cadeia de valor.
Conheça a opinião dos nossos convidados e junte-se a este movimento por um Portugal mais saudável.
O futuro começa hoje
O futuro começa hoje
A 3.ª edição da Conferência Portugal Saudável, sob o tema “A alimentação do futuro”, contemplou conceitos como: tendências de consumo, padrões alimentares ideais ou a forma como os alimentos poderão ser produzidos no futuro.
Concluiu-se que o futuro da alimentação vai conjugar o regresso às origens, a valorização de produtos frescos e sazonais, biológicos e nutricionalmente ricos com as novas tecnologias.
Concluiu-se que o futuro da alimentação vai conjugar o regresso às origens, a valorização de produtos frescos e sazonais, biológicos e nutricionalmente ricos com as novas tecnologias.
O que defenderam os nossos convidados?
O que defenderam os nossos convidados?
Nick Barnard, autor do livro “Eat Right” e cofundador da empresa “Rude Health”, defendeu uma alimentação à antiga, transmitiu a ideia de que “quem come melhor, não precisa de comer tanto”.
O médico futurista Bertalan Meskó defendeu que a tecnologia deve estar ao serviço das famílias, a favor de uma alimentação mais saudável e mais sustentável.
O médico futurista Bertalan Meskó defendeu que a tecnologia deve estar ao serviço das famílias, a favor de uma alimentação mais saudável e mais sustentável.
Iniciativas Missão Continente
Hoje
Dia com esta receita
Dias com receitas