Conferencia Portugal Saudavel

Conferência Portugal Saudável

O futuro começa hoje

A Conferência Portugal Saudável promoveu o debate público sobre alimentação e os seus possíveis impactos de sustentabilidade no país.

Para nós, para o Planeta

Painel Da Conferencia Portugal Saudavel

Para nós, para o Planeta

A criação de conhecimento e a sensibilização para atitudes conscientes que permitam construir, em conjunto, um sistema alimentar e uma sociedade mais saudável e sustentável são os pilares desta iniciativa desenvolvida pela Missão Continente.

Esta conferência é aberta a todos e totalmente gratuita, pois consideramos que o acesso e partilha de informação, a interação dos diferentes setores, assim como a literacia alimentar podem resolver problemas como a fome, a má nutrição e o desperdício alimentar.

Juntos, rumo ao Equilíbrio

Cartoes Portugal Saudavel

Juntos, rumo ao Equilíbrio

Ao longo de 4 edições, a Conferência Portugal Saudável juntou figuras relevantes da academia, da investigação, da política, da saúde, do retalho e da comunicação, para, em conjunto, enriquecerem o debate público sobre sistemas de alimentação sustentáveis capazes de conciliar os diferentes setores.

Curioso? Conheça os testemunhos de alguns oradores convidados e assista, em baixo, à transmissão completa da 3ª e 4ª edição da Conferência.

Uma nova forma de viver

Nova Forma De Viver

Uma nova forma de viver

Sob o mote "Improving Our Food System", a 4ª edição reuniu representantes de vários quadrantes num debate público sobre sistemas de alimentação sustentáveis capazes de conciliar saúde, ambiente e economia.

O relatório "Connecting food systems for co-benefits: how can food systems combine diet-related health with environmental and economic policy goals?“ foi o ponto de partida para o debate.

Como melhorar o sistema alimentar atual?

Conversas A Roda Da Alimentacao

Como melhorar o sistema alimentar atual?

Corinna Hawkes, Diretora do Centre for Food Policy da Universidade de Londres, destacou os co benefícios possíveis da colaboração dos vários setores.

Ruth Osborne, fundadora da consultora Retired Hen e mentora do restaurante desperdício zero ReTaste, em Estocolmo, explicou como contraria a tendência da restauração para o desperdício alimentar, ao criar ementas com excedentes alimentares recolhidos de supermercados.

Catarina Furtado moderou o debate “Conversas à Roda da Alimentação”, em torno de um diálogo sobre influências em cada momento da cadeia de valor.

Conheça a opinião dos nossos convidados e junte-se a este movimento por um Portugal mais saudável.

Ministro Adalberto Campos
Nick Barnard Human Health
Nick Barnard Why
Nick Barnard Who Am I
Nick Barnard Eat Right
Nick Barnard Portugal Saudavel
Nick Barnard What You Eat
Painel Conferencia
Bertalan Mesko Missao Continente
Bertalan Mesko Portugal Saudavel
Camara Conferencia
Portugal Saudavel
Jose Fortunato

O futuro começa hoje

Bertalan Mesko Palestra

O futuro começa hoje

A 3.ª edição da Conferência Portugal Saudável, sob o tema “A alimentação do futuro”, contemplou conceitos como: tendências de consumo, padrões alimentares ideais ou a forma como os alimentos poderão ser produzidos no futuro.

Concluiu-se que o futuro da alimentação vai conjugar o regresso às origens, a valorização de produtos frescos e sazonais, biológicos e nutricionalmente ricos com as novas tecnologias.

O que defenderam os nossos convidados?

Painel De Oradores

O que defenderam os nossos convidados?

Nick Barnard, autor do livro “Eat Right” e cofundador da empresa “Rude Health”, defendeu uma alimentação à antiga, transmitiu a ideia de que “quem come melhor, não precisa de comer tanto”.

O médico futurista Bertalan Meskó defendeu que a tecnologia deve estar ao serviço das famílias, a favor de uma alimentação mais saudável e mais sustentável.

Iniciativas Missão Continente