Sangria Branca com Nectarina, Menta e Manjericão Yämmi

12 min | Prep: 12 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Sangria Branca com Nectarina, Menta e Manjericão Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 70 g de açúcar
  • 120 g de água
  • 750 g vinho branco seco (1 garrafa)
  • 30 g de sumo de lima
  • 350 g de água com gás
  • 5 folhas de manjericão
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 nectarina grande
  • 130 g de uva branca sem pevide
  • 1 lima
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pedras de gelo a gosto (opcional)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a água e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione o vinho branco, o sumo de lima, a água com gás e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione as folhas de manjericão e hortelã, a nectarina e a lima, ambas com casca e cortadas em meias rodelas, e as uvas brancas sem pevide cortadas ao meio. Misture 1 minuto na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Leve ao frigorífico até a sangria estar bem fria. Sirva em copos decorados com uma folha de hortelã e, opcionalmente, com pedras de gelo.

notes icon

Dicas

Pode congelar as uvas (inteiras ou cortadas ao meio) e colocá-las no copo na altura de servir. Refrescam como se fossem pedras de gelo.
Pode juntar mais água com gás, para uma sangria com menor teor de álcool.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar