Vegetariano

Pataniscas de Legumes

10 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Poucos pratos sabem tanto a tradição. Estas pataniscas de legumes são uma deliciosa forma de seguir uma dieta alimentar mais completa e sã. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • Salsa q.b.
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 300 g de farinha
  • 1 c. de café de fermento para bolos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300 g de legumes cozidos (feijão-verde, cenoura, brócolos, etc.)
  • Papel absorvente q.b.
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 15 segundos na velocidade 6. Reserve.

Sem lavar o copo, deite os ovos, o leite, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e programe 1 minuto na velocidade 6. Adicione os legumes aos pedaços e misture bem com a espátula. Retifique os temperos.

Frite as pataniscas em bastante óleo quente, deitando colheradas do preparado, deixando fritar de ambos os lados até dourar.

Disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.