Gelados

Espuma Fria de Frutos Silvestres

6 min

8-10 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 190 g de açúcar
  • 500 g de frutos vermelhos congelados
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 claras de ovo
Preparação

Preparação

Coloque no copo o açúcar e programe 15 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o açúcar em pó que se acumulou nas paredes do copo.

Acrescente os frutos vermelhos congelados e o sumo de limão e regule 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 11. Verifique se o preparado ficou homogéneo e, se necessário, triture mais uns segundos na mesma velocidade.

Monte o misturador sobre a lâmina.

Adicione as claras e programe 4 minutos na velocidade 4. Durante o funcionamento da máquina, auxilie a envolver o preparado com a espátula inserindo-a no orifício da tampa).

Sirva de imediato.