Peixe

Espetadas de camarão com molho de amendoim

15 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Estas espetadas de camarão com molho de amendoim são uma combinação surpreendente, de sabor intenso e muito fáceis de preparar. Experimente.

Ingredientes

  • ½ chávena de amendoins torrados e salgados
  • 85 g de manteiga de amêndoa
  • 2 c. chá de gengibre ralado
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa de água
  • 800 g de miolo de camarão
  • 1 lima (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de cominhos
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Num liquidificador, insira os amendoins, a manteiga de amêndoa, o gengibre, a malagueta picada e sem sementes, o óleo de sésamo, o mel e a água.

Triture tudo, até obter um molho grosso e cremoso. Reserve.

Numa taça, coloque os camarões e regue-os com o sumo de lima.

Junte os dentes de alho picados finamente e os cominhos, regue com um fio de azeite e misture bem.

Faça espetadas, distribuíndo os camarões por pauzinhos, e grelhe-as até os camarões ficarem bem dourados.

Sirva as espetadas com o molho de amendoim.