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Peixe

Espetadas de camarão com molho de amendoim

Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Estas espetadas de camarão com molho de amendoim são uma combinação surpreendente, de sabor intenso e muito fáceis de preparar. Experimente.

Ingredientes

  • ½ chávena de amendoins torrados e salgados
  • 85 g de manteiga de amêndoa
  • 2 c. chá de gengibre ralado
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa de água
  • 800 g de miolo de camarão
  • 1 lima (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de cominhos
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Num liquidificador, insira os amendoins, a manteiga de amêndoa, o gengibre, a malagueta picada e sem sementes, o óleo de sésamo, o mel e a água.

  • 2.

    Triture tudo, até obter um molho grosso e cremoso. Reserve.

  • 3.

    Numa taça, coloque os camarões e regue-os com o sumo de lima.

  • 4.

    Junte os dentes de alho picados finamente e os cominhos, regue com um fio de azeite e misture bem.

  • 5.

    Faça espetadas, distribuíndo os camarões por pauzinhos, e grelhe-as até os camarões ficarem bem dourados.

  • 6.

    Sirva as espetadas com o molho de amendoim.