Poucos peixes cumprem tantos requisitos como o cherne. Por um lado, é altamente nutritivo, o que lhe confere benefícios para a saúde muito apreciados por quem procura uma alimentação saudável. Por outro, o sabor intenso a mar e textura rica são argumentos que já convenceram os melhores chefs do mundo. O cherne, esse peixe nobre da costa portuguesa, oferece tudo a todos. Descubra todas as vantagens de o escolher.
Os benefícios do cherne
O cherne é um peixe com um elevado teor de proteína e vitamina D. Fornece ainda quantidades apreciáveis de vitamina B6 e E. Desta combinação de vitamina B6 e E. Desta combinação de vitaminas, proteínas e nutrientes, nascem vantagens para a saúde a vários níveis.
Saúde cardiovascular
O consumo de gorduras polinsaturadas, entre as quais os ácidos gordos ómega-3, traz diversos benefícios como o controlo da pressão arterial e o bom funcionamento do coração.
Sistema nervoso e do sangue
A vitamina B6, além de essencial ao sistema nervoso, auxilia o processo de metabolismo de aminoácidos e na produção de células sanguíneas.
Saúde óssea
A vitamina D é responsável pela otimização da absorção e utilização do cálcio e do fósforo, melhorando a saúde óssea.
Ação preventiva
Diversos estudos realizados indicam que o consumo de vitamina E, com potencial antioxidante, contribui para a prevenção de alguns tipos de cancro e doenças cardiovasculares.
Controlo de peso
O cherne, contendo uma concentração média de gordura na sua carne, é uma excelente e saudável escolha para uma refeição a qualquer hora do dia. As vitaminas e sais minerais contidos neste peixe de carne nobre têm um papel fundamental na performance em desportos de resistência e atrasam a sensação de fome.
Perante este cardápio de benefícios, o cherne é realmente um alimento rico e que deve ser incluído na rotina alimentar.
Como consumir cherne
O cherne pode ser confecionado num apetitoso grelhado, no forno, cozido, em sopa, numa massada ou com arroz. As hipóteses são variadas e existem pratos para todas as estações, mais frescos ou mais quentes, mais simples ou mais complexos.
No momento da escolha, assegure-se que o cherne apresenta uma escama aderente e brilhante, com odor a mar e olhos salientes e brilhantes. Depois coloque-o na parte inferior do frigorífico, num recipiente fechado, durante 1 dia, no máximo.
Porquê escolher Cherne?
O cherne apresenta nutrientes benéficos para o organismo: fortalecem os ossos, melhoram a função cardíaca e favorecem o sistema imunitário. Introduza-o na sua alimentação regular e sinta os benefícios.
Os benefícios do cherne
O cherne é um peixe com um elevado teor de proteína e vitamina D. Fornece ainda quantidades apreciáveis de vitamina B6 e E. Desta combinação de vitamina B6 e E. Desta combinação de vitaminas, proteínas e nutrientes, nascem vantagens para a saúde a vários níveis.
Saúde cardiovascular
O consumo de gorduras polinsaturadas, entre as quais os ácidos gordos ómega-3, traz diversos benefícios como o controlo da pressão arterial e o bom funcionamento do coração.
Sistema nervoso e do sangue
A vitamina B6, além de essencial ao sistema nervoso, auxilia o processo de metabolismo de aminoácidos e na produção de células sanguíneas.
Saúde óssea
A vitamina D é responsável pela otimização da absorção e utilização do cálcio e do fósforo, melhorando a saúde óssea.
Ação preventiva
Diversos estudos realizados indicam que o consumo de vitamina E, com potencial antioxidante, contribui para a prevenção de alguns tipos de cancro e doenças cardiovasculares.
Controlo de peso
O cherne, contendo uma concentração média de gordura na sua carne, é uma excelente e saudável escolha para uma refeição a qualquer hora do dia. As vitaminas e sais minerais contidos neste peixe de carne nobre têm um papel fundamental na performance em desportos de resistência e atrasam a sensação de fome.
Perante este cardápio de benefícios, o cherne é realmente um alimento rico e que deve ser incluído na rotina alimentar.
Como consumir cherne
O cherne pode ser confecionado num apetitoso grelhado, no forno, cozido, em sopa, numa massada ou com arroz. As hipóteses são variadas e existem pratos para todas as estações, mais frescos ou mais quentes, mais simples ou mais complexos.
No momento da escolha, assegure-se que o cherne apresenta uma escama aderente e brilhante, com odor a mar e olhos salientes e brilhantes. Depois coloque-o na parte inferior do frigorífico, num recipiente fechado, durante 1 dia, no máximo.
Porquê escolher Cherne?
O cherne apresenta nutrientes benéficos para o organismo: fortalecem os ossos, melhoram a função cardíaca e favorecem o sistema imunitário. Introduza-o na sua alimentação regular e sinta os benefícios.