Entrada

Broa de Milho

9 min

500 g

Fácil

Ingredientes

  • Para a levedura
  • 100 g de água
  • 50 g de farinha sem fermento
  • 15 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 c. de café de açúcar
  • Para a broa
  • 300 g de água
  • 260 g de farinha de milho
  • 1 c. de chá de sal
  • 40 g de azeite
  • 100 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
Preparação

Preparação

Prepare a massa de levedura: coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 3. Reserve num recipiente à parte e deixe repousar.

Lave o copo e prepare a massa da broa: deite a água no copo e aqueça-a durante 3 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Acrescente a farinha de milho e o sal e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire a tampa do copo e deixe arrefecer durante 30 minutos.

Junte a massa da levedura reservada, o azeite e 100 g de farinha e programe 4 minutos na Função Amassar.

Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, faça uma espécie de bola com a massa, polvilhe-a com farinha e disponha-a num tabuleiro de forno também polvilhado com farinha. Deixe levedar cerca de 60 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Leve a broa ao forno cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e sirva.