Broa de Milho Yämmi

149 min | Prep: 9 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a levedura
  • 100 g de água
  • 50 g de farinha sem fermento
  • 15 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 c. de café de açúcar
  • Para a broa
  • 300 g de água
  • 260 g de farinha de milho
  • 1 c. de chá de sal
  • 40 g de azeite
  • 100 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa de levedura: coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 3. Reserve num recipiente à parte e deixe repousar.

  • 2.

    Lave o copo e prepare a massa da broa: deite a água no copo e aqueça-a durante 3 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente a farinha de milho e o sal e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire a tampa do copo e deixe arrefecer durante 30 minutos.

  • 4.

    Junte a massa da levedura reservada, o azeite e 100 g de farinha e programe 4 minutos na Função Amassar.

  • 5.

    Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, faça uma espécie de bola com a massa, polvilhe-a com farinha e disponha-a num tabuleiro de forno também polvilhado com farinha. Deixe levedar cerca de 60 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 7.

    Leve a broa ao forno cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.