Pequeno almoço

Barritas de laranja com mel e flocos de aveia

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Tenha sempre à mão um barra de cereal com laranja e mel, para um snack rápido e saudável. Siga a nossa receita.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 25g de farinha integral
  • 150g de flocos de aveia
  • 25g de açúcar amarelo
  • 130g de amêndoa ou avelã
  • 1/2 c. de chá de canela
  • 20 ml de azeite
  • 20g de mel
  • 20 ml de sumo de laranja
  • Sementes de papoila q.b.
Preparação

Preparação

Liga o forno a 180º.

Numa taça, adiciona os secos: a farinha, o açúcar, a amêndoa, a canela, as sementes de papoila e os flocos de aveia previamente triturados na Yämmi e mexe.

Agora, adiciona o mel, o sumo de laranja e o azeite e volta a misturar até ficar homogéneo.

Prepara um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Distribui o preparado no tabuleiro de ir ao forno.

Pede ajuda a um adulto e Leva ao forno durante 10 a 15 minutos.

Deixa arrefecer, corta no tamanho desejado e e guarda as tuas barritas numa caixa hermética.