A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Manuel Almeida

Este ano no Festival da Comida do Continente, vai poder provar os seus pratos típicos portugueses preferidos, com um toque de chef.

Publicado a 15/05/2025

Manuel Almeida, formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, tem um percurso marcado pela paixão pela gastronomia portuguesa e mediterrânica, com especial destaque para o bacalhau e os produtos genuínos da região do Douro.

É proprietário do restaurante Dourum, situado na margem do rio Douro, em Gaia, onde as suas receitas se harmonizam com a paisagem única da Ribeira do Porto. Para além do restaurante, criou o “Dourum Experience”, um winebar e espaço de formação dedicado aos sabores do Douro.

Desenvolveu ainda o projeto “Bacalhau do Porto”, que reinventa esta iguaria tradicional portuguesa, combinando técnicas clássicas e modernas. Recentemente, abriu quatro espaços no Mercado da Beira-Rio, na margem do Douro, onde oferece diversidade gastronómica com foco em peixe, marisco, carnes e pratos típicos como a francesinha.

Manuel Almeida é também consultor da empresa Canelas em França, promovendo a gastronomia portuguesa em Paris, refletindo o seu espírito criativo, empreendedor e a busca constante por novos desafios.