Marlene Vieira – Caril de Polvo, Camarão e Pão Naan
Aos 12 anos, Marlene Vieira, hoje uma chef portuguesa prestigiada, começou a ter interesse pelo mundo dos cozinhados. Aos 16 anos ingressou na escola de hotelaria de Santa Maria da Feira. Num mundo em que acredita “ser de homens”, quer fazer boa cozinha e, ao mesmo tempo, inspirar outras pessoas. Na Cozinha Continente, vai preparar Caril de Polvo, Camarão e Pão Naan.
Óscar Geadas – Croquete de Alheira e Porco com Saladinha de Castanha, Maçã e Lentilhas
O Chef Óscar Geadas nasceu em Bragança, cresceu entre tachos e sabores no restaurante familiar em Travanca, Vinhais, e nunca perdeu a ligação à cozinha regional transmontana. Em 2019, conquistou uma Estrela Michelin no G Restaurante - distinção que se junta ao Garfo de Ouro que mantém desde 2016. Na Cozinha Continente, poderá provar o seu Croquete de Alheira e Porco com Saladinha de Castanha, Maçã e Lentilhas, por apenas 6 euros.
Manuel Almeida – Lombo de Bacalhau Gratinado com Maionese e Pickles Caseiros
O bacalhau é a grande paixão deste mestre da culinária do Porto. As receitas, com ingredientes mediterrânicos e genuínos, são inspiradas nas regiões das margens do Douro. O Chef Manuel Almeida não deixa nenhuma criação sem um toque pessoal, dando asas à criatividade e às descobertas dos sabores. Na Cozinha Continente, vai preparar Lombo de Bacalhau Gratinado com Maionese e Pickles Caseiros.
Hélio Loureiro – Moqueca de Camarão à Baiana, Farofa e Arroz Basmati
Gastrónomo, com mais de 30 anos de experiência, é autor de dezenas de livros de gastronomia. Além disso, é um verdadeiro historiador de arte culinária. Os pratos com a assinatura do Chef Hélio Loureiro reinventam a cozinha tradicional com novos paladares. Na Cozinha Continente, vai preparar Moqueca de Camarão à Baiana, Farofa e Arroz Basmati.
Diogo Rocha – Tachinho de Alcatra de Novilho e Especiarias
Diogo Rocha é reconhecido pela sua paixão por ingredientes de alta qualidade e pela sua abordagem culinária única. Com uma formação abrangente e vasta experiência profissional, já ocupou cargos de destaque em conceituados restaurantes, como Terreiro do Paço e Villa Joya, e é autor de premiados livros de culinária.
O seu restaurante, Mesa de Lemos, conquistou uma estrela Michelin, tornando-se um marco na gastronomia de Viseu. Diogo Rocha também é reconhecido pelas suas práticas sustentáveis na restauração, tendo recebido a 1ª estrela Verde pelo Guia Michelin, em 2022. Na Cozinha Continente, vai preparar Tachinho de Alcatra de Novilho e Especiarias.
Chakall - Grelha
Nascido na Argentina, Chakall sempre dividiu o tempo entre os livros da escola e as tarefas no restaurante da mãe. Para se descobrir, viajou pelo mundo e tornou a apaixonar-se pela cozinha. Neste caminho de descobertas, adotando o turbante como imagem de marca, ancorou em Portugal há duas décadas. No espaço Grelha do Chakall, vai preparar um mix de carnes grelhadas, salsicha argentina e salada de batata e ovo.
Festival da Comida Continente com muita animação e sabor
Venha provar pratos de autor e viver um fim de semana cheio de experiências únicas no Festival da Comida Continente. A entrada é gratuita e, por apenas 6 euros, pode saborear criações de chefs de topo. Nos dias 12 e 13 de julho, no Parque da Cidade do Porto, junte-se à festa onde a boa comida, a música e a animação se encontram.