A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Sobremesa 40 anos, 40 receitas

Tarteletes de Amêndoa com Creme de Laranja

30 min

10

É uma receita doce à base de amêndoa sem glúten. Foi a primeira receita que fiz quando descobri que não podia comer glúten e desde então esta receita deu origem a tantas outras que hoje sirvo no restaurante onde trabalho.

Fátima Lopes

Viseu

Ingredientes

  • Tarteletes:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de açúcar mascavado ou amarelo
  • 2 e 1/2 chávena de amêndoa triturada bem fina
  • 1 chávena de coco ralado
  • 40 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • Raspa de uma laranja
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Canela q.b.
  • Creme:
  • 2 ovos
  • Raspa e sumo de duas laranjas
  • 120 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 40 g de manteiga fria cortada em cubos

Preparação

    1. Ligue o forno a 180 graus.

    2. Num recipiente, coloque o açúcar e as raspas da laranja e, com a ponta dos dedos, misture bem. Junte a manteiga e bata até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte a farinha e o coco ralado e envolva bem. Por fim, adicione o fermento em pó.

    3. Coloque a massa em formas de tartelete (usei de silicone, com cerca de 4 cm de diâmetro) e leve ao forno cerca de 15 minutos, podendo variar conforme o forno. Quando estiverem cozidas, retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

    4. Enquanto as tarteletes estão no forno, prepare o creme: num recipiente que possa ir ao lume em banho-maria, coloque o açúcar, as raspas, o sumo das laranjas e os ovos. Bata até tudo estar bem envolvido. Adicione o amido de milho e leve ao lume (em banho-maria) até engrossar.

    5. Retire do lume e deixe arrefecer.

    6. Coloque o creme por cima das tarteletes e polvilhe com canela.