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- 40 anos
- Tarteletes de Amêndoa com Creme de Laranja

Tarteletes de Amêndoa com Creme de Laranja
30 min
10

É uma receita doce à base de amêndoa sem glúten. Foi a primeira receita que fiz quando descobri que não podia comer glúten e desde então esta receita deu origem a tantas outras que hoje sirvo no restaurante onde trabalho.
Ingredientes
- Tarteletes:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de açúcar mascavado ou amarelo
- 2 e 1/2 chávena de amêndoa triturada bem fina
- 1 chávena de coco ralado
- 40 g de manteiga (à temperatura ambiente)
- Raspa de uma laranja
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Canela q.b.
- Creme:
- 2 ovos
- Raspa e sumo de duas laranjas
- 120 g de açúcar
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 40 g de manteiga fria cortada em cubos
Preparação
1. Ligue o forno a 180 graus.
2. Num recipiente, coloque o açúcar e as raspas da laranja e, com a ponta dos dedos, misture bem. Junte a manteiga e bata até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte a farinha e o coco ralado e envolva bem. Por fim, adicione o fermento em pó.
3. Coloque a massa em formas de tartelete (usei de silicone, com cerca de 4 cm de diâmetro) e leve ao forno cerca de 15 minutos, podendo variar conforme o forno. Quando estiverem cozidas, retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
4. Enquanto as tarteletes estão no forno, prepare o creme: num recipiente que possa ir ao lume em banho-maria, coloque o açúcar, as raspas, o sumo das laranjas e os ovos. Bata até tudo estar bem envolvido. Adicione o amido de milho e leve ao lume (em banho-maria) até engrossar.
5. Retire do lume e deixe arrefecer.
6. Coloque o creme por cima das tarteletes e polvilhe com canela.
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