A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Sobremesa 40 anos, 40 receitas

Sorvetone

420 min

10

Quando eu era criança, o Natal só ficava completo com o sorvetone da Tia Vilma, nossa vizinha. Aquela sobremesa, com o sabor inconfundível de Natal, era uma tradição que marcava nossas festas.

Toda véspera de Natal, ela nos convidava para sua casa, e o sorvetone estava sempre lá, trazendo um sabor único que ficava na memória e que tinha gostinho de natal!

Anos depois, ao reencontrá-la, pedi com carinho a receita, que tanto me lembrava os natais da infância. Com seu sorriso acolhedor, Tia Vilma me passou todos os segredos. Hoje, quando preparo o sorvetone, sinto o sabor do Natal e a lembrança de uma época cheia de carinho e boas recordações.

Nathalia Cordeiro

Queluz

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 1 chávena de leite
  • 3 ovos
  • Essência de baunilha (pouca)
  • 4 c. de sopa de cacau em pó

Preparação

    Calda

    1. Numa panela, misture o cacau em pó e a água. Leve ao lume baixo e mexa até dissolver completamente e a mistura começar a ferver.

    2. Deixe a calda ferver durante cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que fique mais espessa e brilhante.

    3. Retire do lume e despeje na forma (com furo no meio). Leve ao congelador.

    Creme

    1. Numa panela, misture as gemas, o leite condensado, as natas e o leite. Cozinhe em lume baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e se transforme num creme bem homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer.

    2. Enquanto o creme arrefece, bata as claras em castelo até ficarem firmes.

    3. Após o creme arrefecer, incorpore as claras em castelo delicadamente, mexendo de baixo para cima, para manter a leveza da mistura. Despeje por cima da calda já congelada e volte a colocar no congelador até congelar totalmente.

    4. Após congelar por completo, coloque a forma no lume por alguns segundos, apenas para que a calda derreta. Desenforme e está pronto!