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- 40 anos
- Porco Preto Grelhado com Puré de Castanhas Portuguesas

Porco Preto Grelhado com Puré de Castanhas Portuguesas
60 min
2

Sou brasileira e vivo em Portugal há 3 anos, sou apaixonada por gastronomia e me apaixonei por alguns produtos que não tinha acesso quando vivia no Brasil.
Quando conheci o porco preto fiquei completamente apaixonada por esta carne tão saborosa e untuosa, um dia tinha a grelha acesa e resolvi preparar para minha família, era época dos Santos e somente tinha no frigorífico castanhas para usar como acompanhamento. Resolvi tentar usá-las para fazer um purê e deu muito certo.
Todos adoraram o prato e faço sempre que é época dos Santos para minha família.

Ingredientes
- 200 g de vazia de Porco preto
- 200 g de castanhas portuguesas
- 100 ml de leite gordo
- 50 g de manteiga
- Nóz moscada a gosto
- 50 ml de caldo de carne
- 200 g de cogumelos
- 15 g de molho de ostra
- Cebolinho
- Marinada para temperar o porco:
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- Cebola em pó
- Tomilho
- Mostarda
- Alho
- Paprica fumada
Preparação
1. Marine o porco preto com os ingredientes durante 1 hora e depois grelhe na churrasqueira com os cogumelos.
2. Asse as castanhas até ficarem macias. Depois, num robô de cozinha, bata as castanhas com o leite, a manteiga, sal e tempere com noz-moscada até obter uma textura lisa e macia.
3. Corte os cogumelos em quartos e refogue-os com um pouco de alho, manteiga e tomilho até ficarem tenros. Adicione o caldo de carne e o molho de ostra e deixe ferver.
4. Finalize com cebolinho. Sirva bem quente.
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