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Carne 40 anos, 40 receitas

Porco Preto Grelhado com Puré de Castanhas Portuguesas

60 min

2

Sou brasileira e vivo em Portugal há 3 anos, sou apaixonada por gastronomia e me apaixonei por alguns produtos que não tinha acesso quando vivia no Brasil.

Quando conheci o porco preto fiquei completamente apaixonada por esta carne tão saborosa e untuosa, um dia tinha a grelha acesa e resolvi preparar para minha família, era época dos Santos e somente tinha no frigorífico castanhas para usar como acompanhamento. Resolvi tentar usá-las para fazer um purê e deu muito certo.

Todos adoraram o prato e faço sempre que é época dos Santos para minha família.

Fabiana Rodrigues

Lisboa

Ingredientes

  • 200 g de vazia de Porco preto
  • 200 g de castanhas portuguesas
  • 100 ml de leite gordo
  • 50 g de manteiga
  • Nóz moscada a gosto
  • 50 ml de caldo de carne
  • 200 g de cogumelos
  • 15 g de molho de ostra
  • Cebolinho
  • Marinada para temperar o porco:
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Cebola em pó
  • Tomilho
  • Mostarda
  • Alho
  • Paprica fumada

Preparação

    1. Marine o porco preto com os ingredientes durante 1 hora e depois grelhe na churrasqueira com os cogumelos.

    2. Asse as castanhas até ficarem macias. Depois, num robô de cozinha, bata as castanhas com o leite, a manteiga, sal e tempere com noz-moscada até obter uma textura lisa e macia.

    3. Corte os cogumelos em quartos e refogue-os com um pouco de alho, manteiga e tomilho até ficarem tenros. Adicione o caldo de carne e o molho de ostra e deixe ferver.

    4. Finalize com cebolinho. Sirva bem quente.