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- 40 anos
- Pernas de Frango com Puré de Batata e Beterraba

Pernas de Frango com Puré de Batata e Beterraba
70 min
4

O frango assado no forno, um prato tradicional português, marcou profundamente a minha infância, especialmente nas reuniões de família, onde a minha avó o preparava com carinho. O aroma e o sabor do frango traziam conforto e felicidade, simbolizando tradição e amor, hoje em dia ja o faço um pouco diferente com novas técnicas e sabores.
Essas memórias influenciaram a minha escolha profissional como pasteleiro, onde aprendi técnicas culinárias, a importância da precisão, criatividade e trabalho em equipe. A cozinha, com sua riqueza e complexidade, continua a ser uma fonte constante de inspiração e aprendizado, moldando a minha carreira e paixão que continuo a ter pela cozinha.

Ingredientes
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 200 g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho tinto
- Colorau qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- Piri piri qb
- 20 ml Whiskey
- 4 pernas de frango
- 250 g de Bimis
- Puré de batata:
- 500 g de batatas
- 50 ml de leite
- 25 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Puré de beterraba:
- 500 g de beterrabas
- 2 batatas médias
- 50 ml de leite
- 25 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Preparação
-
1. Comece por limpar bem as pernas de frango e temperá-las com sal, pimenta, colorau e piri-piri a gosto. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho francês picados até ficarem macios sem que fiquem demasiados passados porque ainda vai ao forno.
4. Adicione os cogumelos fatiados e os dentes de alho picados, e cozinhe até que os cogumelos estejam dourados.
5. Acrescente o vinho tinto e o whiskey, deixando cozinhar por alguns minutos para que o álcool evapore.
6. Coloque as pernas de frango numa assadeira e despeje a mistura de cogumelos por cima.
7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e dourado, enquanto o frango vai ao forno cozemos os bimis para depois passar na frigideira em usamos anteriormente. E tratamos dos purés.
8. Começamos por fazer o puré de batata, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
9. Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam bem macias.
10. Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
11. Adicione a manteiga e passe as batatas pelo pass vite até obter um puré homogêneo.
12. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
13. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Em seguida o puré de beterraba.
14. Descasque as beterrabas e as batatas, e corte-as em pedaços pequenos.
15. Cozinhe as beterrabas e as batatas em água com sal até que estejam bem macias.
16. Escorra as beterrabas e as batatas e coloque-as de volta na panela.
17. Adicione a manteiga e pelo pass vite as beterrabas e as batatas até obter um puré homogêneo.
18. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
19. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Por fim passamos os bimis com azeite e alho na frigideira e servimos.
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