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Carne 40 anos, 40 receitas

Massa de Frango Pizzaolo

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Há receitas que são feitas de ingredientes… e há outras que são feitas de memórias. Esta nasceu na cozinha na minha adolescência, ao lado da minha mãe, que para mim sempre é mais do que uma excelente cozinheira, é quase uma deusa da culinária tradicional. Lembro-me do cheiro a refogado no ar, das mãos dela sempre tão seguras nos gestos, da paciência em ensinar-me como se passa amor para dentro de uma panela.

Cada vez que preparo esta receita, é como se estivesse a abrir um álbum de recordações: a minha mãe sorrir, ouço ainda as nossas conversas, sinto a segurança daqueles dias em que tudo parecia mais simples. E hoje é com muito orgulho e dedicação que faço questão de a cozinhar sempre que a família se junta, é nesses momentos que o passado encontra o presente, à mesa, entre sorrisos, histórias repetidas com carinho e o sabor de um tempo que nunca se esquece.

Sofia Nogueira

Paredes

Ingredientes

  • 2 peitos de frango médios
  • 400 g de massa penne
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta branca q.b
  • 150 g de fiambre em cubos
  • 350 g de molho de tomate com manjericão ou óregãos
  • 200 ml de molho bechamel
  • 150 g de queijo mozzarela ralado

Preparação

    1.Primeiro começo por cozer 2 peitos médios de frango com um pouco de sal e depois de pronto desfio.

    2.Coloco 400g de massa penne a cozer conforme instruções na embalagem e vou preparando o refogado com uma cebola cortada em meias luas fininhas e pico finamente 4 dentes de alho.

    3. Quando a massa estiver a meio da sua cozedura, coloco a cebola e o alho a refogar numa panela em azeite (não muito), depois de a cebola alourar um pouco coloco 150g de fiambre aos cubos e deixo alourar e tomar o gosto.

    4. Depois coloco o frango cozido desfiado e tempero com sal e pimenta branca a gosto. Eu gosto bastante de apreciar o cheiro da comida e tempero com base nos aromas que sinto.

    5. Depois de tudo bem refogado, coloco 350g de molho de tomate com manjericão ou óregãos e envolvo bem todos os ingredientes, desligo o lume e logo de seguida coloco a massa previamente escorrida na panela do refogado de frango.

    6. Misturo tudo bem na panela, coloco um pirex de forno, depois coloco 200ml de molho Bechamel por cima e 150g de queijo mozzarela ralado, levo ao forno apenas para gratinar.

    7. Serve-se com amor e fica maravilhoso.