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Peixe 40 anos, 40 receitas

Lombos de Pescada com Broa

45 min

4

Cá em casa todos gostam de comer bem. É normal mesmo a meio da semana fazer comidas saborosas, mas com 3 crianças cá em casa, temos de simplificar, principalmente se surgem falhas de ingredientes.

Foi numa dessas falhas que surgiu uma das receitas que é atualmente uma das preferidas cá em casa. Quando me preparava para fazer bacalhau com broa, reparei que não tinha bacalhau, contudo encontrei no congelador uns lombos de pescada. Decidi então trocar o bacalhau por lombos de pescada com broa e acompanhar não só com batata a murro, mas também com uns pimentos tricolores do continente que estavam no frigorífico e podia assar em conjunto.

Ficou uma receita super deliciosa, os miúdos adoram e a elaboração não é muito complicada.

Carlos Miguel Moreira

Rio Tinto

Ingredientes

  • 4 lombos de pescada
  • Broa de milho com chouriço
  • 500 g Batatas
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • Salsa
  • Alho
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta Preta

Preparação

    1. Coloque as batatas a cozer com um pouco de sal. (Não deixe cozer em demasia.)

    2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    3. Retire o miolo da broa, junte um dente de alho e um pouco de salsa e triture num processador. Adicione azeite (cerca de 8 colheres de sopa) e volte a triturar. A mistura deverá ter uma consistência que cole um pouco.

    4. Seque bem os lombos com um pano e tempere com sal e pimenta, colocando depois a mistura de broa por cima (espalmando com cuidado) para que cubra o lombo. Reserve.

    5. Corte os pimentos e a cebola roxa em tiras finas. Reserve.

    6. Num tabuleiro untado com azeite, disponha os lombos, pimentos e cebola, temperando os pimentos e a cebola com sal, pimenta preta, um pouco de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.

    7. Leve ao forno durante 30 minutos, juntamente com as batatas.

    8. Aqueça um pouco de azeite com um dente de alho e um pouco de alecrim.

    9. Retire as batatas do forno e dê um murro em cada uma.

    10. Emprate e regue as batatas com um pouco de azeite. Junte os lombos, os pimentos e a cebola, e está pronto.