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Sobremesa 40 anos, 40 receitas

Folar Doce

120 min

12

A receita é da minha mãe, começou a fazer com os seus 12 anos de idade, e aprendeu sozinha a cozinhar. Ela é muito criativa e cheia de imaginação.

Leandro Gonçalves

Carrazeda de Ansiães

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 12 ovos
  • 300 g de açúcar para a massa
  • 30 g de açúcar para meter por cima do folar
  • 200 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 150 ml de água morna
  • 100 ml de aguardente"

Preparação

    1. Num tacho mete-se a farinha e envolve-se o açúcar, mais o fermento nos 150 ml de água.

    2. Deixa-se repousar 10 minutos o folar, com o fermento dentro do tacho.

    3. Derrete-se a manteiga em banho-maria.

    4. Batem-se os ovos.

    5. Coloca-se 100 ml de aguardente.

    6. Amassar com as mãos (Segredo).

    7. Amassar durante 15 minutos.

    8. Colocar se for preciso de um pouco mais de farinha para secar a massa.

    9. E depois levedar num tacho durante 2 horas.

    10. Tem que dobrar de volume ou triplicar na levedura.

    11. Depois disso mexe-se outra vez na massa para moldar os folares.

    12. Descansam mais 20 a 25 minutos.

    13. Depois o folar é pincelado com ovo e coloca-se açúcar por cima.

    14. Ligar o forno antes 10 minutos para aquecer.

    15. E vai ao forno 30 minutos para cozer a 180 graus.

    16. E fazer o teste do palito.