1. Num tacho mete-se a farinha e envolve-se o açúcar, mais o fermento nos 150 ml de água.
2. Deixa-se repousar 10 minutos o folar, com o fermento dentro do tacho.
3. Derrete-se a manteiga em banho-maria.
4. Batem-se os ovos.
5. Coloca-se 100 ml de aguardente.
6. Amassar com as mãos (Segredo).
7. Amassar durante 15 minutos.
8. Colocar se for preciso de um pouco mais de farinha para secar a massa.
9. E depois levedar num tacho durante 2 horas.
10. Tem que dobrar de volume ou triplicar na levedura.
11. Depois disso mexe-se outra vez na massa para moldar os folares.
12. Descansam mais 20 a 25 minutos.
13. Depois o folar é pincelado com ovo e coloca-se açúcar por cima.
14. Ligar o forno antes 10 minutos para aquecer.
15. E vai ao forno 30 minutos para cozer a 180 graus.
16. E fazer o teste do palito.