A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Sobremesa 40 anos, 40 receitas

Eclair

240 min

30

Há cerca de sete anos descobri que não podia consumir glúten nem lactose. Como adoro doces, comecei a recriar em casa versões que pudesse comer, já que não havia muitas opções no mercado.

Depois de várias tentativas, para ajustar ingredientes e quantidades, consegui chegar a uma receita de éclairs sem glúten e sem lactose que me faz lembrar os que via nas montras das pastelarias. É uma receita muito especial para mim, porque representa adaptação, persistência e o prazer de comer sem restrições. Já todos adoram os meus eclaires e costumo fazer sempre que há uma festa!

Rita Lopes

Ermesinde

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga sem lactose
  • 4 g de sal
  • 330 ml água
  • 240 g farinha sem glúten
  • 4 ovos
  • Creme:
  • 250 ml de leite sem lactose
  • 250 ml água
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 200 g açúcar
  • 80 g farinha sem glúten
  • 1 colher de café de açúcar baunilhado
  • 1 colher de sopa de xantana
  • Cobertura:
  • Barra de chocolate culinária sem glúten

Preparação

    Para a Massa:

    1. Misture a manteiga com o sal, a água e coloque a ferver. Quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa muito bem.

    2. Retire, coloque na bacia e mexa a massa com a batedeira para arrefecer. Acrescente os ovos, um de cada vez.

    3. Asse a 200ºC durante 20 minutos.

    Para o Creme:

    1. Misture o leite com a água e o açúcar e coloque numa panela até ferver.

    2. À parte, coloque os ovos, a farinha, o açúcar baunilhado, a xantana e os ovos, e mexa tudo muito bem. Junte um pouco do leite quente à mistura (para não cozer) e, depois, deite tudo na panela e mexa até atingir o ponto certo.

    Para a Cobertura:

    1. Derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos.

    2. Mergulhe os éclairs no chocolate derretido.