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- 40 anos
- Cataplana de Tamboril e Amêijoas

Cataplana de Tamboril e Amêijoas
40 min
4

Cozinho por carolice e como setubalense gosto muito de pratos de peixe e nomeadamente de fazer cataplanas ou caldeiradas para juntar família ou amigos.
Ao longo dos tempos fui aprimorando a receita até ter chegado a esta que me fez sentir realizado, ainda para mais tenho um casal de gémeos com um ano e 3 meses que repetiram o prato 3 vezes.
Ingredientes
- 1 tamboril médio (cortado aos cubos sem espinhas e temperar com um pouco de sal)
- 400 g amêijoas
- 4 batatas grandes (cortada aos bocados)
- 1 alho francês (rodelas)
- 500 ml caldo de peixe
- 120 ml de vinho branco
- Talos de coentros
- Sal
- Pimenta Preta
- Louro
- Caldo de Peixe:
- Cabeça do tamboril
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 foha de louro
- Um pouco de estragão
- Sal e pimenta.
- Pasta de tomate seco e frutos secos:
- Amêndoas e nozes (20 no total)
- 3 dentes de alho
- 1 tomate seco em conserva
- 4 c. de sopa de polpa de tomate (uso aquele já frito)
- Coentros
- Azeite q.b.
- Açafrão (filamentos)
- 6 c. de sopa de Panko
Preparação
Caldo de Peixe:
1. Junte tudo num tacho com água e deixe apurar por uma hora.
Pasta de tomate seco e frutos secos:
1. Numa frigideira, deixe apurar os frutos secos e o alho.
2. Depois de estarem coradinhos, junte-os com os restantes ingredientes num triturador e triture tudo até obter uma pasta.
Confecção Final:
1. Na cataplana, refogue o alho francês com os talos dos coentros num pouco de azeite e depois junte as batatas, deixando fritar um pouco. Adicione sal, pimenta e paprika e deixe apurar.
2. Junte a pasta de tomate seco e mexa mais 2-3 minutos.
3. Adicione o caldo e o vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar por 12 minutos.
4. Abra, adicione o peixe e mexa bem para que os sabores do caldo se apoderem dele. Junte as amêijoas e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
5. Abra a cataplana, coloque os coentros e está pronto!
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