

A sua Lista de Compras
0 produtos
Lista de ingredientes
Lista de produtos
Lista do folheto
Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando
passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal
poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda
de cada produto.
Subtotal
Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.
€ 0,00
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
- 40 anos
- Bolo de Frutos Secos

Bolo de Frutos Secos
240 min
8

Desde que me lembro, o cheiro deste bolo no forno é sinal de que algo especial está para acontecer. Comecei a prepará-lo ainda criança, ao lado da minha mãe e da minha avó, com as mãos pequenas e o coração cheio de curiosidade. Ao longo dos anos, o que era apenas uma receita passou a ser uma tradição e hoje, este bolo está presente em todos os Natais e nas principais celebrações da nossa família.
Com o tempo e a experiência, fui aprimorando a receita, sem nunca perder o sabor da memória. Como sou nutricionista de profissão, o meu desafio tem sido encontrar o equilíbrio perfeito entre o sabor irresistível da infância e uma composição mais nutritiva e consciente. Assim, cada ingrediente passou a ser escolhido com mais carinho e propósito, para que o bolo continue a ser um prazer — agora ainda mais saudável para todos aqueles que tão especiais são para mim.
Decidi participar com a sua receita porque para mim, mais do que um simples doce, este bolo é um símbolo de união, de afeto e de continuidade, como o Continente sempre foi para a minha família. No seu início, toda a família ia em "excursão" à Senhora da Hora para ver o supermercado que estava na moda à época. Eu, com 36 anos, tenho memórias vivas da infância a brincar nos carrinhos com os meus irmãos e primos. Cresci a ir ao Continente fazer todas as compras para casa , considerando-o "família". Por isso, não faria sentido participar com mais nenhuma outra receita , pois esta reflete a minha forma de manter viva a história da minha família.

Ingredientes
- 150 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar amarelo
- 750 g de farinha de trigo T65
- 5 ovos
- 200 g de frutos secos e oleaginosos
- 1 laranja
- 1 limão
- 100 ml de vinho do Porto
Preparação
1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
2. Adicionar 4 ovos inteiros.
3. Dissolver o fermento em água morna e misturar na massa.
4. Acrescentar a raspa da casca da laranja e do limão.
5. Com o gancho da batedeira, misturar a farinha até a massa descolar e formar uma bola.
6. Tapar com um pano e deixar levedar mais de 2 horas num local quente.
7. Demolhar os frutos secos em vinho do Porto e acrescentar à massa já levedada.
8. Formar uma bola e colocar uma taça no meio para não deixar a coroa desfazer no forno.
9. Pincelar com um ovo batido.
10. Levar ao forno por 35 minutos a 180°.
Para visualizar este conteúdo deverá clicar e aceitar os cookies dos tipos "Preferências", "Estatísticas" e "Marketing".
- Os mais procurados
- Bilhetes Liga Portugal
- Receitas na Air Fryer
- Combate Desperdício Alimentar
- Yämmi 3
- Clube Continente do Bebé
- Links rápidos
- Novidades
- Folheto Personalizado
- Folhetos
- Lojas
- Cartão Continente
- Institucional
- Missão Continente
- Inscrição Co-Lab
- Sustentabilidade
- MC Sonae
- Fale Connosco
Modelo Continente Hipermercados, S.A. © 2025
Todos os direitos reservados.