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Sobremesa 40 anos, 40 receitas

Bolo Fofo de Morangos e Chocolate

60 min

8

Está receita veio do vício do meu companheiro por morangos. Na realidade eu sou boa cozinheira, tento sempre todas as semana fazer receitas novas, experimentar coisas e criar na cozinha. Todas as semanas faço docinhos, para levar para o trabalho, pequeno almoço... Quando um dia ele me diz, achas que também dá para fazer bolo de morango? E eu...hmmm...porque não? E experimentei!!

O que acontece é que foi um caminho sem volta, agora tenho toda a família viciada e passou a ser rotina fazer este bolo todas as semanas.
Cozinhar para mim é amar, e não há maior gratidão no coração do que ver sorrisos de pessoas que amo a comer as comidas que crio com amor para elas.

A receita que enviei já é famosa na família, está presente em todos os aniversários e comemorações, significa conforto, amor e união. Tornou-se uma tradição familiar que esperamos ser passada por gerações.

Cláudia Teibão

Santa Maria Souto

Ingredientes

  • 200 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 2 iogurtes gregos continente de morango
  • 100 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de morangos
  • Pepitas de chocolate a gosto

Preparação

    1. Numa taça, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma cor consistente.

    2. De seguida colocar os iogurtes e volta a misturar. Juntar a farinha ao preparado de forma faseada até obter uma massa homogénea.

    3. Partir 50g de morangos em pedaços e juntar ao preparado anterior. Passar o preparado para uma forma de bolo.

    4. Picar um pedaço de chocolate com os restantes morangos e colocar em cima do preparado anterior já na forma.

    5. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 35min. Deixar arrefecer e servir.