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- 40 anos
- Bolo de Caramelo Salgado

Bolo de Caramelo Salgado
90
10

Esta receita nasceu no início deste ano quando eu a minha avo estávamos na cozinha e ela disse que lhe apetecia um doce, só que nós não sabíamos o que havíamos de fazer, até que procuramos num livro de receitas antigo dela e encontramos esta receita e eu disse-lhe: "Não queres recriar esta receita comigo?". Pegamos nos ingredientes e começamos a fazer o bolo, e depois de estar quase acabado eu digo-lhe "Ontem vi na internet a fazerem uns bombons de caramelo salgado e já que temos chocolate pode-mos experimentar para dar aquele toque diferente? e ela disse que se calhar até ficaria bem, depois no final provamos e ela diz-me assim: "O sabor do bolo está igual aquele que eu fazia antigamente". Depois partimos o bolo e distribuímos pela família e todos adoraram. Passado um tempo decidi inscrever este bolo num concurso de doçaria em Óbidos chamado "Melhor Bolo de Chocolate Caseiro" integrado no Festival Internacional do Chocolate em Óbidos em que ficamos em 3º Lugar. Depois do concurso ele foi fazendo um sucesso entra a família e amigos e agora quando fazem anos todos querem aquele bolo como bolo de aniversário. Agora queremos levar este bolo ao Festival da Comida Continente para que todos possam provar esta delicia.

Ingredientes
- Ingredientes – Caramelo Salgado
- 200 g de Açúcar
- 240 ml de Natas
- 60 ml de Água
- 70 g de Manteiga sem sal
- 1 c. de chá de sal
- 200 g de Amendoim
- Ingredientes - Bolo
- 6 Ovos
- 200 g de Açúcar
- 150 g de Farinha
- 70 g de Cacau
- 1 Pacotes de natas
- Bombons de Chocolate
Preparação
Preparação do caramelo:
1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água.
2. Quando começar a ganhar um tom âmbar escuro, junte as natas e mexa bem.
3. Retire do lume, adicione a manteiga em cubos e o sal e envolva.
4. Coloque o preparado numa taça.
5. Retire para outra taça 2 a 3 colheres de sopa do caramelo e reserve.
Preparação bolo:
6. Numa batedeira coloque 3 ovos com 100g de açúcar e bata por 5 minutos.
7. Adicione 65g de farinha com 35g de chocolate e envolva.
8. Leve ao forno a 180º por 20 a 25 minutos.
9. Volte a repetir o processo do bolo: numa batedeira coloque 3 ovos com 100g de açúcar e bata por 5 minutos, adicione 65g de farinha com 35g de chocolate e envolva, por fim, leve ao forno a 180º por 20 a 25 minutos.
10. Depois coloque um bolo num prato, molhe com leite e com a ajuda do saco de pasteleiro faça pequenas bolas como vê na imagem. No centro dessas bolas coloque o caramelo salgado e os amendoins.
11. Coloque a outra metade do bolo e volte a fazer pequenas bolas, só que desta vez cobrindo o bolo todo.
12. Encha a bisnaga com o caramelo salgado reservado e faça pequenos traços por cima das natas. Decore com pedaços de chocolate e os bombons.
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