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Carne 40 anos, 40 receitas

Bissi Bissi

90 min

6

Comecei a namorar muito cedo, com 15 anos e o rapaz que hoje é pai dos meus filhos é português, mas de origem indiana.

A mãe dele, avó paterna dos meus filhos, ensinou-me algumas receitas que eles têm por hábito comer e o "bissi bissi" é uma delas, e também uma comida que chama a atenção por ser com amendoim.

Pelo que me disseram, esta receita teve origem em Moçambique, que foi de onde eles vieram, e tornou se tradição em jantares grandes de família fazer este prato!

Eu sou uma curiosa na cozinha e sempre quis aprender coisas novas, então comecei a pedir que me ensinassem.

E assim foi! Sei fazer alguns pratos, mas acho que este é o mais original.

Se cozinho como a avó dos meus netos ou mesmo as tuas avós? Não, mas para uma portuguesa de gema sou bastante elogiada nos cozinhados!

Andreia Coelho

Odivelas

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru
  • 1 kg de frango
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • Sal q.b.
  • Especiarias indianas ( cominhos, caril e açafrão)
  • Água q.b.
  • 400 g arroz basmati

Preparação

    1. Triturar o amendoim em água a ferver e coar.

    2. Numa panela, fazer o refogado com a cebola e os tomates e triturar tudo. Acrescentar o frango e as especiarias a gosto, deixando cozer (acrescentar água se necessário).

    3. Quando o frango estiver quase cozido, acrescentar o leite de amendoim e deixar ferver em lume baixo até o molho começar a engrossar.

    4. Verificar se o sabor está bom; caso contrário, retificar os temperos.

    5. Cozer o arroz basmati e servir como acompanhamento.