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- 40 anos
- Bolo Bissi Bissi

Bissi Bissi
90 min
6

Comecei a namorar muito cedo, com 15 anos e o rapaz que hoje é pai dos meus filhos é português, mas de origem indiana.
A mãe dele, avó paterna dos meus filhos, ensinou-me algumas receitas que eles têm por hábito comer e o "bissi bissi" é uma delas, e também uma comida que chama a atenção por ser com amendoim.
Pelo que me disseram, esta receita teve origem em Moçambique, que foi de onde eles vieram, e tornou se tradição em jantares grandes de família fazer este prato!
Eu sou uma curiosa na cozinha e sempre quis aprender coisas novas, então comecei a pedir que me ensinassem.
E assim foi! Sei fazer alguns pratos, mas acho que este é o mais original.
Se cozinho como a avó dos meus netos ou mesmo as tuas avós? Não, mas para uma portuguesa de gema sou bastante elogiada nos cozinhados!

Ingredientes
- 500 g de amendoim cru
- 1 kg de frango
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates grandes
- Sal q.b.
- Especiarias indianas ( cominhos, caril e açafrão)
- Água q.b.
- 400 g arroz basmati
Preparação
1. Triturar o amendoim em água a ferver e coar.
2. Numa panela, fazer o refogado com a cebola e os tomates e triturar tudo. Acrescentar o frango e as especiarias a gosto, deixando cozer (acrescentar água se necessário).
3. Quando o frango estiver quase cozido, acrescentar o leite de amendoim e deixar ferver em lume baixo até o molho começar a engrossar.
4. Verificar se o sabor está bom; caso contrário, retificar os temperos.
5. Cozer o arroz basmati e servir como acompanhamento.
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