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Vegetariano 40 anos, 40 receitas

Arroz de Castanhas

60 min

20

É tradição nos concelhos de Alenquer, Sobral e Arruda dos Vinhos comer-se Arroz de Castanhas na Quinta-Feira Santa, para alimentar melhor as pessoas que jejuaram na Semana Santa. A minha avó fazia esta receita todos os anos na Páscoa.

Elsa Viçoso

Lisboa

Ingredientes

  • 1Kg de castanhas (congeladas)
  • 500g de arroz carolino
  • 2L de leite gordo
  • 800g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 gemas de ovo
  • Sal q.b.
  • 1 casca de limão

Preparação

    1. Cozem-se as castanhas com um pouco de sal, reserva-se.

    2. Num tacho coze-se o arroz com água a ferver, o pau de canela e a casca do limão, mexe-se até estar cozido.

    3. Depois junta-se o leite quente ao arroz e mexe-se até incorporar. Quando o arroz estiver bem cozido, junta-se o açúcar e as duas colheres de manteiga.

    4. No final, tira-se o tacho do lume, junta-se ás 5 gemas bem batidas 2 conchas de arroz até dissolver as gemas. Quando estiver bem dissolvidas junta-se ao tacho e mistura-se bem, retira-se o pau de canela e a casca de limão.

    5. Quando estiver frio o arroz põe-se canela por cima.