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Carne 40 anos, 40 receitas

Almôndegas com Limão

60 min

6

Uma receita que sempre reproduzi e que se tornou uma das favoritas e exigidas pelas filhas.

Ana Mata

Loures

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada
  • 2 ovos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

    1. Tempera-se a carne com sal, pimenta, noz-moscada, dente de alho e um ovo bem misturado.

    2. Formam-se pequenas bolas de carne, que se envolvem em farinha e reservam-se.

    3. Faz-se um refogado com a cebola, azeite e óleo q.b. Colocam-se as bolas sobre a cebola transparente, cobrem-se com água, tapa-se o tacho e deixa-se cozer.

    4. Vai-se mexendo devagar de vez em quando, e assim que esteja cozido, deita-se dentro do tacho, mexendo bem para não talhar, um ovo batido com o sumo de meio limão (onde misturamos 2 a 3 colheres de molho para que incorpore mais rápido).

    5. Envolve-se bem, deixa-se cozinhar um pouco e desliga-se o lume.

    Pode servir-se acompanhado de batata frita, esparguete ou puré de batata, a gosto.