System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Pudim flan

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Já experimentou fazer o tradicional pudim flan? Uma receita clássica, muito simples, mas que sabe sempre bem. Nesta versão optámos por substituir o leite por bebida vegetal de aveia e funcionou muito bem. Se preferir, pode usar uma forma de pudim e servir em fatias ou usar as forminhas para doses individuais, conforme sugerimos.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml bebida vegetal de aveia
  • 1 casca de limão
  • 4 ovos
  • 150 g açúcar branco
  • 1 c. chá farinha
  • caramelo líquido q.b.
  • hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Para preparar o pudim flan, ferva a bebida vegetal de aveia com uma casca de limão. Deixe arrefecer até ficar morno.

Numa taça à parte, misture o açúcar com a farinha. Junte os ovos batidos à farinha e açúcar, misture e depois junte a bebida vegetal de aveia em fio.

Unte as forminhas com caramelo líquido tendo do cuidado de espalhar uniformemente pela forma.

Verta a massa do pudim leve ao forno em banho-maria a 180ºC durante 30 minutos. Retire as formas do forno e deixe arrefecer por completo.

Para desenformar, molhe a parte inferior da forma em água a ferver, coloque um prato por cima vire rapidamente e desenforme o pudim flan. Decore com hortelã a gosto.