Muffins de Framboesas e Mirtilos Yämmi

22 min | Prep: 2 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 100 g de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 50 g de óleo
  • 200 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá (rasa) de fermento em pó
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 65 g de framboesas frescas
  • 65 g de mirtilos frescos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 190 °C.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e o óleo e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 3.

    Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva 30 segundos na velocidade 3. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine o envolvimento com a espátula.

  • 4.

    Num recipiente à parte, polvilhe as framboesas e mirtilos frescos com um pouco de farinha. Junte‑os ao preparado do copo e envolva suavemente com a espátula.

  • 5.

    Disponha 12 formas de papel dentro de formas de muffins (ou queques) e, com a ajuda de uma colher, verta a massa dentro das formas.

  • 6.

    Leve ao forno cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

notes icon

Dicas

Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.