Gelado de Chocolate Yämmi

69 min | Prep: 19 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 510 g de leite
  • 300 g de natas (300 ml aprox.)
  • 200g de chocolate com 70% de cacau
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o chocolate partido em pedaços pequenos e pulverize-o, programando 30 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, adicione o leite, 200 g de natas e açúcar. Programe 8 minutos, a 95ºC, na velocidade 3.

  • 3.

    Acrescente o chocolate reservado e programe 7 minutos, a 95ºC, na velocidade 3. Num recipiente à parte bata as gemas e, durante o funcionamento da máquina, verta-as em fio pelo bocal da tampa.

  • 4.

    Transfira o preparado para uma taça e deixe arrefecer bem.

  • 5.

    Lave e seque bem o copo e bata as natas restantes com o misturador, durante 3 minutos na velocidade 4. Envolva as natas no preparado, com a ajuda de uma vara de arames, e leve ao congelador num recipiente fechado.

notes icon

Dicas

No caso do gelado se encontrar no congelador e estar completamente sólido pode parti-lo em pedaços, colocá-los no copo e programar 15-30 segundos na velocidade 5-6, ajudando a envolver com a espátula. Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.