Doce Branco de Romaria

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Doce-Branco-de-Romaria

A cavaca ou o doce branco de romaria é um doce típico em qualquer festa local pelo nosso Portugal afora. E agora podem ser feito aí em casa. Siga a nossa receita abaixo.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 250g açúcar
  • 150g farinha
  • 4 gemas
  • 3 ovos
  • raspa de 1 limão
  • Cobertura:
  • 1 clara
  • 150g açúcar em pó
  • qb. de sumo de limão

Preparação

  • 1.

    Na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos.

  • 2.

    De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.

  • 3.

    Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha.

  • 4.

    Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras.

  • 5.

    Leve a forno quente a 190º durante 10 minutos.

  • 6.

    Deixe arrefecer.

  • Para a cobertura
  • 1.

    Bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.

  • 2.

    Coloque porções de glacê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas". Deixe secar sobre papel vegetal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.