Doce-Branco-de-Romaria
Sobremesa

Doce Branco de Romaria

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A cavaca ou o doce branco de romaria é um doce típico em qualquer festa local pelo nosso Portugal afora. E agora podem ser feito aí em casa. Siga a nossa receita abaixo.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 250g açúcar
  • 150g farinha
  • 4 gemas
  • 3 ovos
  • raspa de 1 limão
  • Cobertura:
  • 1 clara
  • 150g açúcar em pó
  • qb. de sumo de limão
Preparação
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Preparação

  • Para a cobertura

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos.

De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha.

Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras.

Leve a forno quente a 190º durante 10 minutos.

Deixe arrefecer.

Bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.

Coloque porções de glacê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas". Deixe secar sobre papel vegetal.