Brioches Yämmi

116 min | Prep: 6 min

Fácil

7-14 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de leite
  • 50 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 3 gemas de ovo + 1 gema para pincelar
  • 400 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento ligeiramente desfeito e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 1.

  • 2.

    Adicione as gemas e regule 1 minuto na velocidade 3.

  • 3.

    Acrescente a farinha e programe 2 minutos na Função Amassar . Deixe levedar cerca de 1 hora.

  • 4.

    Forme pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe levedar mais 30 minutos.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 6.

    Pincele as bolinhas com gema de ovo e polvilhe-as com açúcar. Leve ao forno cerca de 15–20 minutos.

notes icon

Dicas

Pode variar os seus brioches, acrescentando-lhes frutos secos ou pepitas de chocolate. Acompanhe-os com compotas, manteiga, fiambre ou queijo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.