Entrada

Brioches

6 min

14 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 150 g de leite
  • 50 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 3 gemas de ovo + 1 gema para pincelar
  • 400 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
Preparação

Preparação

Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento ligeiramente desfeito e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 1.

Adicione as gemas e regule 1 minuto na velocidade 3.

Acrescente a farinha e programe 2 minutos na Função Amassar . Deixe levedar cerca de 1 hora.

Forme pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe levedar mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Pincele as bolinhas com gema de ovo e polvilhe-as com açúcar. Leve ao forno cerca de 15–20 minutos.