Areias Yämmi

13 min | Prep: 1 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 320 g de farinha sem fermento
  • 150 g de açúcar + açúcar para envolver
  • 200 g de manteiga amolecida

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Coloque no copo a farinha, o açúcar e a manteiga e programe 20 segundos na velocidade 6. Com a espátula, envolva os ingredientes e faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, programando 20 segundos na velocidade 6. Verifique se a farinha ficou bem misturada; se necessário, volte a programar mais uns segundos na mesma velocidade. No final do tempo programado, a massa deverá ter um aspeto "granulado".

  • 3.

    Retire a massa do copo e forme pequenas bolas (cerca de 20 g cada uma). Disponha‑as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e achate‑as ligeiramente (com a ajuda de um garfo).

  • 4.

    Coza no forno cerca de 12 minutos (ou até ficarem douradas).

  • 5.

    Passe as areias, ainda mornas, por açúcar.

notes icon

Dicas

Guarde as areias numa caixa fechada hermeticamente, para se manterem crocantes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.