Entrada

Anona com Camarão Cozido

30 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Originária das regiões andinas do Equador, da Bolívia e do Peru, a anona é um fruto de pele verde-clara com superfície irregular, polpa branca carnuda com sementes grandes e um peculiar sabor doce e suave. Junta-se ao camarão para produzir este fantástico prato.

Ingredientes

  • 1 lima (sumo)
  • ½ laranja (sumo)
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ malagueta vermelha
  • 2 c. chá de azeite
  • 250 g de camarão médio cozido e descascado
  • ¼ de papaia
  • 1 anona
  • coentros q.b.
  • rúcula q.b.
Preparação

Preparação

• Numa frigideira, junte os sumos de lima e laranja, o açúcar, sal, pimenta, a malagueta picada e sem sementes e o azeite.

• Cozinhe em lume alto, mexendo sempre, até dourar e reduzir para mais ou menos ⅓.

• Numa saladeira, coloque o camarão cozido juntamente com a papaia e a anona
descascadas, livres de sementes e cortadas em pedaços, e regue com o molho.

• Polvilhe com coentros picados e sirva numa cama de rúcula fresca.