Anona com Camarão Cozido

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Originária das regiões andinas do Equador, da Bolívia e do Peru, a anona é um fruto de pele verde-clara com superfície irregular, polpa branca carnuda com sementes grandes e um peculiar sabor doce e suave. Junta-se ao camarão para produzir este fantástico prato.

Ingredientes

  • 1 lima (sumo)
  • ½ laranja (sumo)
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ malagueta vermelha
  • 2 c. chá de azeite
  • 250 g de camarão médio cozido e descascado
  • ¼ de papaia
  • 1 anona
  • coentros q.b.
  • rúcula q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa frigideira, junte os sumos de lima e laranja, o açúcar, sal, pimenta, a malagueta picada e sem sementes e o azeite.

  • 2.

    • Cozinhe em lume alto, mexendo sempre, até dourar e reduzir para mais ou menos ⅓.

  • 3.

    • Numa saladeira, coloque o camarão cozido juntamente com a papaia e a anona
    descascadas, livres de sementes e cortadas em pedaços, e regue com o molho.

  • 4.

    • Polvilhe com coentros picados e sirva numa cama de rúcula fresca.

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