System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Vitela Saltimbocca com Salada de Figos Frescos e Amêndoas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma vitela que lhe vai saltar para a boca!

Ingredientes

  • 4 bifes de vitela finos com cerca de 150 g cada
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 fatias de presunto grandes
  • 4 folhas de salva
  • 100 g farinha de milho
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • Para a Salada
  • 400 g de figos frescos
  • 75 g de amêndoas laminadas
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 150 g de mistura de alfaces
  • 50 g de acelgas
  • Vinagre balsâmico em creme q.b.

Preparação

  • 1.

    • Estenda bem os bifes e tempere-os com sal e pimenta.

  • 2.

    • Coloque 1 fatia de presunto por cima de cada bife e 1 folha de salva por cima de cada fatia.

  • 3.

    • Prenda tudo com um palito.

  • 4.

    • Ponha a farinha de milho num prato, pane os bifes de ambos os lados e sacuda o excesso.

  • 5.

    • Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite.

  • 6.

    • Junte os dentes de alho picados e salteie os bifes de ambos os lados, até ficarem dourados.

  • 7.

    • Retire-os da frigideira, adicione o vinho branco à mesma e cozinhe até reduzir para metade.

  • 8.

    • Volte a colocar os bifes e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

  • 9.

    • Para a salada, corte os figos em gomos e reserve.

  • 10.

    • Coloque as amêndoas no forno a 150ºC temperadas com um fio de azeite e flor de sal por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 11.

    • Quando estiverem tostadas, retire-as e deixe-as arrefecer.

  • 12.

    • Coloque a mistura de alfaces e as acelgas numa saladeira e adicione os figos.

  • 13.

    • Tempere com flor de sal, um fio de azeite e balsâmico em creme.

  • 14.

    • Por fim, polvilhe com as amêndoas e sirva a salada com os bifes.