
Vitela Saltimbocca com Salada de Figos Frescos e Amêndoas
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma vitela que lhe vai saltar para a boca!
• Estenda bem os bifes e tempere-os com sal e pimenta.
• Coloque 1 fatia de presunto por cima de cada bife e 1 folha de salva por cima de cada fatia.
• Prenda tudo com um palito.
• Ponha a farinha de milho num prato, pane os bifes de ambos os lados e sacuda o excesso.
• Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite.
• Junte os dentes de alho picados e salteie os bifes de ambos os lados, até ficarem dourados.
• Retire-os da frigideira, adicione o vinho branco à mesma e cozinhe até reduzir para metade.
• Volte a colocar os bifes e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
• Para a salada, corte os figos em gomos e reserve.
• Coloque as amêndoas no forno a 150ºC temperadas com um fio de azeite e flor de sal por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
• Quando estiverem tostadas, retire-as e deixe-as arrefecer.
• Coloque a mistura de alfaces e as acelgas numa saladeira e adicione os figos.
• Tempere com flor de sal, um fio de azeite e balsâmico em creme.
• Por fim, polvilhe com as amêndoas e sirva a salada com os bifes.