Carne

Vitela assada no forno com cebolinhas

70 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se procura uma receita inquestionável de vitela assada no forno, experimente servir este prato com cebolinhas. Siga o modo de preparação e veja como é simples fazer um prato tão saboroso.

Ingredientes

  • 250 g de cebolinhas
  • 1 kg de vitela (alcatra)
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 4 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 4 hastes de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 c. sobremesa de paprica
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as cebolinhas, deixando-as inteiras. Reserve.

Tempere a vitela com sal e pimenta.

Coloque um tacho com um fio de azeite em lume forte e sele bem a carne por todos os lados.

Retire-a do tacho e reserve.

Adicione mais um fio de azeite ao mesmo tacho, junte as cebolinhas, as cenouras cortadas ao meio, o louro, o tomilho e os alhos descascados e esmagados.

Tempere com sal e pimenta, deixe ganhar cor e acrescente o vinho branco.

Deixe reduzir um pouco e adicione a paprica e o concentrado de tomate.

Coloque de novo a carne no tacho, tape e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos.

Retire do forno e deixe descansar no tacho por uns minutos.

Polvilhe com cebolinho picado e sirva.