Molhos

Vinagrete com balsâmico, mostarda e mel

1 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Ter à mão um vinagrete balsâmico com mostarda e mel pronto a usar permite dar sabor a qualquer salada, em poucos segundos. Experimente esta receita e deixe-se deliciar.

Ingredientes

  • 100 g de azeite
  • 35 g de mostarda de Dijon
  • 70 g de vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sobremesa de ervas aromáticas secas a gosto (manjericão, oregão, tomilho)
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta preta a gosto
Preparação

Preparação

  • Dica

Coloque no copo o azeite, mostarda de Dijon, o vinagre balsâmico, o mel, as ervas aromáticas, sal e pimenta preta e regule 40 segundos na velocidade 8.

Coloque no copo 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon, 320 g de azeite, 150 mgl de vinagre, 1 colher (sopa) de orégãos, sal e salsa a gosto e misture 45 segundos na velocidade 8.

Guarde o molho que sobra num frasco, conservando-o no frigorífico, e tenha sempre à mão um tempero já pronto para as suas saladas.