Peixe

Vieiras com Crosta de Broa

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Aprenda com esta receita uma deliciosa forma de cozinhar vieiras. Não se vai arrepender!

Ingredientes

  • 3 fatias de broa
  • ¼ de chouriço
  • azeite q.b.
  • 8 vieiras grandes
  • 1 limão (sumo)
  • flor de sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de manteiga
  • rúcula q.b.

Preparação

  • 1.

    • Triture a broa com o chouriço numa picadora até obter uma areia fina.

  • 2.

    • Coloque a mistura num tabuleiro, regue-a com um fio de azeite e leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a broa começar a ficar dourada.

  • 3.

    • Tempere as vieiras com o sumo de limão, flor de sal, pimenta-preta e os dentes de alho picados finamente e deixe-as repousar por cerca de 10 minutos.

  • 4.

    • Numa frigideira, derreta a manteiga e frite as vieiras, sem a marinada, até estarem cozinhadas dos dois lados.

  • 5.

    • Retire-as e, sem lavar a frigideira, junte a marinada e cozinhe até o alho ficar tenro.

  • 6.

    • Sirva as vieiras nas conchas sobre uma cama de rúcula, com crosta de broa e um pouco do molho.