
Vieiras com Crosta de Broa
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Aprenda com esta receita uma deliciosa forma de cozinhar vieiras. Não se vai arrepender!
• Triture a broa com o chouriço numa picadora até obter uma areia fina.
• Coloque a mistura num tabuleiro, regue-a com um fio de azeite e leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a broa começar a ficar dourada.
• Tempere as vieiras com o sumo de limão, flor de sal, pimenta-preta e os dentes de alho picados finamente e deixe-as repousar por cerca de 10 minutos.
• Numa frigideira, derreta a manteiga e frite as vieiras, sem a marinada, até estarem cozinhadas dos dois lados.
• Retire-as e, sem lavar a frigideira, junte a marinada e cozinhe até o alho ficar tenro.
• Sirva as vieiras nas conchas sobre uma cama de rúcula, com crosta de broa e um pouco do molho.