Peixe

Vieiras Caramelizadas com Puré de Ervilhas e Toucinho Fumado

60 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Uma entrada fabulosa!

Ingredientes

  • 8 vieiras grandes
  • 1 dl de azeite
  • 300 g de ervilhas descascadas
  • 100 g de toucinho
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Flor de sal e pimenta q.b.
  • Microervas q.b.
Preparação

Preparação

Escalde as ervilhas em água com sal, passe-as pela trituradora e de seguida por um peneiro fino.

Pique a cebola e o alho e refogue-os ligeiramente em azeite. Adicione o toucinho em tiras finas e retifique temperos. Deixe aromatizar e incorpore o puré de ervilhas.

Salteie as vieiras em azeite durante 30 segundos de cada lado, temperadas com flor de sal e pimenta.

Sirva o puré de ervilhas com as vieiras por cima, ornamentado com as microervas.