Sobremesa

Trufas de chocolate

68 min

18 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de trufas de chocolate é a companhia perfeita para o café. Aprenda a fazer este doce original e elegante, que se derrete na boca.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate preto (70% de cacau)
  • 70 g de natas (com 30–35% de gordura)
  • 1 c. de sopa de rum (ou whisky)
  • Cacau em pó q.b.
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Corte o chocolate aos pedaços (não muito grandes) e coloque-o no copo. Pressione a Função Turbo duas vezes e, de seguida, triture 20 segundos na velocidade 11.

Adicione as natas e o rum (ou whisky) e programe 3 minutos, a 50°C na velocidade 3.

Leve o preparado ao congelador até solidificar (cerca de 1h).

Com uma colher, retire pequenas porções do preparado e molde as trufas com as mãos, formando bolinhas.

Passe-as por cacau em pó até ficarem bem cobertas.

Conserve as trufas no frigorífico ou no congelador (neste caso, retire-as 30 minutos antes de servir). Na altura de servir, para ficarem mais bonitas, passe-as novamente por cacau em pó.

Faça Trufas de Noz, acrescentando nozes picadas a gosto no passo 2 da receita.