Peixe

Tranche de Cherne com crosta de Chouriço Negrito Couve Cremosa e Pera Rocha

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato de peixe com sabor suave, misturado com sabores da terra.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 4 Tranches de Cherne Selecção Continente
  • 2 fatias de pão de forma sem codea
  • 0,50 gr de chouriço negrito
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • qb sal
  • 2 peras rochas
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • Acompanhamento
  • 500 gr de couve lombarda
  • 1,5 dl de azeite
  • 3 dl água
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • qb sal
Preparação

Preparação

  • Empratamento:

Tiram-se as tranches aos Chernes e corta-se cada uma em dois filetes, temperam-se de sal.

Pica-se o pão e o chouriço na 1 2 3, junta-se só as folhas do tomilho e o azeite e mistura-se bem com a mão. Põe-se esta mistura por cima do Cherne, fazendo alguma pressão para formar uma crosta e vai ao forno 160º durante 10 min.

Enquanto salteia-se a couve com o azeite e o alho picado, junta-se 2 dl de água um pouco de sal e deixa-se cozinhar.

Na restante água dissolve-se a maizena e junta-se à couve salteada misturando bem para a couve ficar cremosa.

Descascam-se as peras e cortam-se aos cubos pequenos, que se levam a cozer com o vinho tinto, em estando cozidas retiram-se com uma escumadeira e ao vinho que sobrou de as cozer junta-se o açúcar e deixa-se apurar até fazer xarope.

Põe-se a couve no meio do prato, fazendo um ninho no meio que se põe dentro as peras e por cima o peixe com a crosta, à volta do prato faz-se um risco com o xarope