Carne

Tortilha de chouriço

10 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Rápida, fácil e de sabor inconfundível.

Ingredientes

  • 100g de queijo (emmental, flamengo, ilha, etc)
  • 1 cebola
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100g de bacon (às tiras)
  • 2 batatas cozidas
  • 4 ovos
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
Preparação

Preparação

Coloque o queijo no copo e rale 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

Lave bem o copo e introduza a cebola aos pedaços, o chouriço sem pele e cortado às rodelas e o bacon. Pique durante 15 segundos na velocidade 6.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Deixe arrefecer.

Monte o acessório misturador sobre a lâmina e adicione as batatas cozidas cortadas em cubos, os ovos, a salsa picada, o queijo reservado, o sal e a pimenta. Programe 30 segundos na velocidade 2.

Deite um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer um pouco.

Verta a mistura do copo e espalhe-a bem na frigideira, com a ajuda da espátula. Tape, deixando cozinhar em lume brando. Vire a tortilha, cuidadosamente, e deixe fritar do outro lado.