Sobremesa

Torta simples

27 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Apesar de ser uma torta simples, a sua massa leve e sabor delicioso tornam-na muito especial. É também versátil, e pode ser recheada com uma grande variedade de ingredientes. Experimente.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 230 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Açúcar para polvilhar
  • Geleia ou compota a gosto q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Insira o misturador na lâmina e coloque os ovos e o açúcar no copo. Programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 4. De seguida, regule mais 2 minutos na velocidade 4.

Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture 25 segundos na velocidade 3.

Unte um tabuleiro de 36x25 cm com manteiga, polvilhe com farinha e deite a massa da torta.

Leve ao forno durante cerca de 10–15 minutos. Desenforme, ainda quente, sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, barre com a geleia ou compota da sua preferência e enrole cuidadosamente.

Retire o papel e disponha a torta num prato.